lundi 21 avril 2014

Mijoter de porc à l’ananas sauce gingembre






Ingrédients 6 -8 personnes:
  • 2.5 kg de porc
  • 3 oignons rouges
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 L de crème fraîche ( épaisse ou semi-liquide )
  • 3 ananas bien mûrs
Recette :
  • Couper en morceau des dés de porc
  • Émincer 3 oignons rouges
  • Faire revenir les morceaux de viande dans un fond d’huile d’olive
  • Débarrasser
  • Faire revenir les oignons rouges et les dés d’ ananas
  • Déglacer au vin blanc
  • Laisser réduire
  • Ajouter la viande, puis 5 cuillères de sucre,la crème, le sel, le poivre et le paprika.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30
  • Avant de servir vérifier assaisonnement 

Plat à servir avec du riz créole

Merci au Campanile Saumur