lundi 19 mai 2014

Dos de cabillau à la sauce balsamique







Ingrédients 6 personnes  :

  • 6 dos de cabillaud
  • 4 échalottes
  • 25cl de vin blanc sec
  • 1.5 L de crème fraiche
  • 25 cl de vinaigre balsamique
  • 4 pierres de sucre
  • 1 cuillière a soupe de maizena
  • 1 cuillière a soupe d’eau
  • Sel 
  • Poivre
Recette :
  • Ciseler les échalottes 
  • Les faires suer dans un fond d’huile d’olive
  • Déglacer au vin blanc
  • Laisser réduire jusqu'à obtenir un concentrer
  • Ajouter le vinaigre, 4 pierres de sucre et assaisoner 
  • Crémer
  • Additionner la maizena diluée dans une cuillière a soupe d’eau à l’aide d’un fouet
  • Porter a ébullition pendant 10 minutes 
  • Faire cuire le cabillaud à la vapeur 7-8  minutes envirrons
  • Réserver au chaud.
Plat à servir avec des pommes de terre vapeurs ou poivrons grillés

Merci au Campanile Saumur !



lundi 5 mai 2014

Rillettes de cabillaud en tomates farcies

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : 
  • 4 tomates moyennes (grappe de préférence pour leur goût sucré) fermes (pour éviter trop de jus) 
  • 300gr de cabillaud
  • 1 pot d’œuf de saumon
  • 1 pot individuel de fromage blanc à 0%
  • ciboulette
  • poivre du moulin, sel, citron


Préparation de la recette :
  • Hacher finement le cabillaud au couteau. Assaisonner de sel, poivre, jus de citron
  • Laver les tomates, couper les chapeaux, les évider et les retourner sur un plat afin qu'elles rendent leur jus. 
  • Dans un saladier, mélanger les rillettes de cabillaud, le fromage blanc, les œufs de saumon et la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 
  • Remplir les tomates de ce mélange et mettre au frais avant de servir.


Nous remercions le Saint Georges !