lundi 17 mars 2014

Recette du Irish Stew, plat du jour pour fêter la Saint-Patrick au Campanile de Saumur !

Recette du Irish Stew


Type de cuisson : Four
Puissance de cuisson : Grill

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1,5 kg de collier d'agneau
  • 4 oignons moyens
  • 4 carottes moyennes
  • 60 cl de bouillon de boeuf ou de volaille
  • 4 grosses pommes de terre
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à café de persil ciselé
  • 1 cuillère à café de ciboulette hachée
  • sel, poivre

Préparation de la recette :


  • Coupez l'agneau en morceaux en veillant à ôter l'excédant de graisse.
  • Nappez le fond d'une cocotte avec de l'huile et sur feu vif faites dorer de chaque côté les morceaux de viande.
  • Couper les oignons et les carottes en quartiers, ajoutez à la viande et tournez.
  • Ajoutez bouillon, sel et poivre.
  • Laissez mijoter à petit feu pendant 2 heures.
  • Ajoutez les pommes de terre à mi-cuisson.
  • Quand la viande est cuite versez le jus de cuisson dans une casserole, dégraissez-le quand il est un peu refroidi puis reversez dans la cocotte avec beurre, persil et ciboulette. 
  • Faites réchauffer et servez.

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