dimanche 19 juin 2011

Coeur de tartare de légumes aux crevettes sauvages et son sorbet pamplemousse rose


Pour 4 personnes:

Tartare de légumes
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 oignons
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 24 queues de gambas décortiquées


Sorbet de pamplemousse rose

Pour le décoration :
  • Pétales de rose
  • Feuille de menthe

Lavez et égoutter les légumes

Tailler en petits cubes les courgettes, l'aubergine, l'oignons et les poivrons, faire revenir le tout sans coloration dans du beurre et de l'huile d'olive.

Monder les tomates plonger les tomates dans l'eau bouillante en faissant au préalable une croix au couteau en dessous de la tomate pendant 1 min puis les rafraichir de suite, retirer la peau et couper les en petits cubes,en ayant au préalable retiré les pépnis, puis ajouter les aux petits légumes

Laisser cuire une dizaine de minutes (les légumes doivent rester légérement croquant) et laisser refroidir et assaisonner. 

Pocher les queues de gambas décortiquées.

Monter votre assiette, en faisant un coeur avec les légumes, disposer vos gambas, faire un lit avec les pétales de rose et déposer dessus votre sorbet et les feuilles de menthe.


Cette délicieuse recette vous est proposée par le chef du restaurant de l'hôtel Inter-Hôtel Ambacia de Tours.

Découvrez l'hôtel ici

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