lundi 19 août 2013

Sauté de porc à l'indienne, riz madras

Sauté de porc à l'indienne, riz madras

Ingrédients pour 6 personnes


  • 1 kg à 1,200 kg de porc maigre
  • 3 gros oignons hachés
  • 2 cuillères d’huile
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 2 grosses c à soupe de curry en poudre
  • une pincée de sel
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 3 tomates coupées en cubes
  • 2 pommes
  • 1 dl de lait de coco
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 1 petit piment si vous aimez bien relevé

Préparation


  • Coupez la viande en dés, 
  • Pelez et hachez les oignons. 
  • Faites dorer la viande dans la matière grasse ,
  • Ajoutez les oignons et les faire suer , 
  • Ajoutez le gingembre (la valeur de 1 grosse C à S une fois pelé et haché).
  • Saupoudrez de curry, laissez suer pendant quelques minutes en remuant constamment puis ajoutez le sel, le jus de citron, les tomates et la pomme en dés, ainsi que le piment si vous le souhaitez.
  • Mouillez de lait de coco. 
  • Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h, surveillez la quantité de liquide et rajoutez un peu d’eau si necessaire

Liez avec la crème peu avant de servir .

Servez avec du riz basmati dans lequel, à mi-cuisson, vous aurez rajouté des raisins secs (facultatif)

Cette délicieuse recette vous est proposée par les chefs Yannick PELLAN  et Damien RENAUX du restaurant du Campanile de Saumur, à Saumur

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