lundi 19 mai 2014

Dos de cabillau à la sauce balsamique







Ingrédients 6 personnes  :

  • 6 dos de cabillaud
  • 4 échalottes
  • 25cl de vin blanc sec
  • 1.5 L de crème fraiche
  • 25 cl de vinaigre balsamique
  • 4 pierres de sucre
  • 1 cuillière a soupe de maizena
  • 1 cuillière a soupe d’eau
  • Sel 
  • Poivre
Recette :
  • Ciseler les échalottes 
  • Les faires suer dans un fond d’huile d’olive
  • Déglacer au vin blanc
  • Laisser réduire jusqu'à obtenir un concentrer
  • Ajouter le vinaigre, 4 pierres de sucre et assaisoner 
  • Crémer
  • Additionner la maizena diluée dans une cuillière a soupe d’eau à l’aide d’un fouet
  • Porter a ébullition pendant 10 minutes 
  • Faire cuire le cabillaud à la vapeur 7-8  minutes envirrons
  • Réserver au chaud.
Plat à servir avec des pommes de terre vapeurs ou poivrons grillés

Merci au Campanile Saumur !