Ingrédients: (Pour 8 personnes)
- 16crêpes
- 1 citron vert
- 4 petits suisses 30%
- 4 oeufs
- 140 g de sucre semoule
- sel fin
- 1/4 l de coulis de mangue
Préparation :
Confectionnez les crêpes.
- Préchauffez le four à 210°C
- Dans un saladier, râpez un citron vert pour récupérer le zeste.
- Déposez les petits suisses, ajoutez 4jaunes d’oeufs, 60 g de sucre semoule. Mélangez
- délicatement.
- Dans un saladier, mettre 4 blancs d’oeufs et une pincée de sel fin. Fouettez en levant les blancs légèrement en incorporant petit à petit 80 g de sucre semoule. Les blancs ne doivent pas être trop fermes.
- Incorporez délicatement et en deux fois, les blancs à l’appareil au citron vert en mélangeant.
- Rangez les crêpes pliées en deux sur un plat préalablement beurré, puis garnissez avec l’appareil à soufflé au citron vert. Refermez la crêpe en lissant l’extérieur à l’aide d’une spatule.
- Glissez au four pendant 10 minutes environ à 210°C.
- Servez aussitôt avec le coulis de mangue et saupoudrez les crêpes de sucre glace
Cette délicieuse recette vous est proposée par le chef Dominique FIEUX du restaurant de l'hôtel Inter-Hôtel Le Saint Georges, à Nuits Saint Georges.
Découvrez l'hôtel ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire