mardi 5 février 2013

Crêpes soufflées au citron vert


Ingrédients: (Pour 8 personnes)

  • 16crêpes
  • 1 citron vert
  • 4 petits suisses 30%
  • 4 oeufs
  • 140 g de sucre semoule
  • sel fin
  • 1/4 l de coulis de mangue

Préparation :

Confectionnez les crêpes.

  • Préchauffez le four à 210°C
  • Dans un saladier, râpez un citron vert pour récupérer le zeste.
  • Déposez les petits suisses, ajoutez 4jaunes d’oeufs, 60 g de sucre semoule. Mélangez
  • délicatement.
  • Dans un saladier, mettre 4 blancs d’oeufs et une pincée de sel fin. Fouettez en levant les blancs légèrement en incorporant petit à petit 80 g de sucre semoule. Les blancs ne doivent pas être trop fermes.
  • Incorporez délicatement et en deux fois, les blancs à l’appareil au citron vert en mélangeant.
  • Rangez les crêpes pliées en deux sur un plat préalablement beurré, puis garnissez avec l’appareil à soufflé au citron vert. Refermez la crêpe en lissant l’extérieur à l’aide d’une spatule.
  • Glissez au four pendant 10 minutes environ à 210°C.
  • Servez aussitôt avec le coulis de mangue et saupoudrez les crêpes de sucre glace

Cette délicieuse recette vous est proposée par le chef Dominique FIEUX du restaurant de l'hôtel Inter-Hôtel Le Saint Georges, à Nuits Saint Georges.

Découvrez l'hôtel ici

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