lundi 15 avril 2013

Joue de boeuf à la provencale, pâtes aux herbes

JOUE DE BŒUF A LA PROVENCALE PATES AUX HERBES

Ingrédients (Pour 4/5 personnes)

  • 800 gr de joue de boeuf, 
  • 1 aubergine, 
  • 2 courgettes, 
  • 1 poivron rouge, 
  • 3 tomates, 
  • 2 gousses d'ail, 
  • 1 oignon, 
  • 1 bouquet garni, 
  • 2 verres de vin rouge, 
  • 100 gr d'olives vertes et noires, 
  • sel, poivre, huile d'olive.

Préparation :

  • Couper la viande en morceaux.
  • Laver et éplucher les légumes. Coupez-les en dés.
  • Hacher l'ail et émincer l'oignon.
  • Dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile, saisir la viande de tous les côtés.
  • Ajouter les légumes, les olives, le bouquet garni, le vin, sel et poivre.
  • Recouvrir la cocotte. Cuire 1h à feu très doux. Vérifier la cuisson de la viande. Au besoin rajouter un peu d'eau et prolonger la cuisson de 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
  • Servir avec un riz complet de Camargue bien sûr !


Cette délicieuse recette vous est proposée par les chefs Yannick PELLAN  et Damien RENAUX du restaurant du Campanile de Saumur, à Saumur

Découvrez l'hôtel ici

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