Terrine de Gibier au Cognac ! |
Ingrédients :
- 1 kg de gorge de porc
- ½ kg poitrine de porc nature
- 1 kg de gibier selon vos goûts
- 2 oignons
- Sel, poivre, cognac, vin blanc, de la crépine
- 4 œufs entiers
Préparation de la recette :
- Réaliser une farce avec la gorge + la poitrine (retirer la couenne avant) + le gibier.
- Hacher les oignons
- Dans un grand récipient mélanger la viande + oignons + les œufs + le cognac et le vin blanc.
- Bien mélanger le tout et vérifier l’assaisonnement prendre une terrine adaptée au volume de viande la remplir et bien tasser
- Déposer la crépine sur la viande et bien l’entourer
- Mettre au four dans un bain marie et cuire votre terrine durant 4 à 5h à 160C° (en vérifiant le niveau d’eau
Cette délicieuse recette vous est proposée par le chef Patrick Moriniaux du restaurant de l'hôtel Inter-Hôtel Ambacia de Tours.
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