lundi 6 mai 2013

Terrine de gibier au cognac

Terrine de gibier au Cognac
Terrine de Gibier au Cognac !


Ingrédients :
  • 1 kg de gorge de porc
  • ½ kg poitrine de porc nature
  • 1 kg de gibier selon vos goûts
  • 2 oignons
  • Sel, poivre, cognac, vin blanc, de la crépine
  • 4 œufs entiers


Préparation de la recette :
  • Réaliser une farce avec la gorge + la poitrine (retirer la couenne avant) + le gibier.
  • Hacher les oignons
  • Dans un grand récipient mélanger la viande + oignons + les œufs + le cognac et le vin blanc.
  • Bien mélanger le tout et vérifier l’assaisonnement prendre une terrine adaptée au volume de viande la remplir et bien tasser
  • Déposer la crépine sur la viande et bien l’entourer 
  • Mettre au four dans un bain marie et cuire votre terrine durant 4 à 5h à 160C° (en vérifiant le niveau d’eau


Cette délicieuse recette vous est proposée par le chef Patrick Moriniaux du restaurant de l'hôtel Inter-Hôtel Ambacia de Tours.

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