Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 kg de petits navets roses
- 150 g de lardons
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 œufs + 1 jaune
- 40 g de beurre
- 2 pincées de sucre
- persil
- sel, poivre
Préparation de la recette :
- Épluchez et rincez les navets, coupez-les en fines rondelles.
- Faites-les revenir dans une sauteuse à fond épais avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et 2 verres d'eau. Laissez étuver à feu doux 15 mn.
- Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les lardons à la poêle, sans matière grasse. Ajoutez-les aux navets et faites évaporer l'eau de cuisson à découvert.
- Etalez la pâte dans un moule beurré, piquez le fond, faites cuire à blanc pendant 10 mn.
- Mélangez oeufs et crème, poivrez, salez.
- Sortez le fond de pâte, disposez les navets et les lardons, versez le mélange oeufs-crème.
- Remettez la tarte au four et laissez cuire 30-35 mn.
- Saupoudrez la tarte de persil haché et servez bien chaud.
Cette délicieuse recette vous est proposée par le chef Dominique FIEUX du restaurant de l'hôtel Inter-Hôtel Le Saint Georges, à Nuits Saint Georges.
Découvrez l'hôtel ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire