lundi 10 juin 2013

Tourte de printemps


Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de petits navets roses
  • 150 g de lardons
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 40 g de beurre
  • 2 pincées de sucre
  • persil
  • sel, poivre


Préparation de la recette :


  • Épluchez et rincez les navets, coupez-les en fines rondelles. 
  • Faites-les revenir dans une sauteuse à fond épais avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et 2 verres d'eau. Laissez étuver à feu doux 15 mn. 
  • Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les lardons à la poêle, sans matière grasse. Ajoutez-les aux navets et faites évaporer l'eau de cuisson à découvert. 
  • Etalez la pâte dans un moule beurré, piquez le fond, faites cuire à blanc pendant 10 mn. 
  • Mélangez oeufs et crème, poivrez, salez. 
  • Sortez le fond de pâte, disposez les navets et les lardons, versez le mélange oeufs-crème. 
  • Remettez la tarte au four et laissez cuire 30-35 mn. 
  • Saupoudrez la tarte de persil haché et servez bien chaud.


Cette délicieuse recette vous est proposée par le chef Dominique FIEUX du restaurant de l'hôtel Inter-Hôtel Le Saint Georges, à Nuits Saint Georges.

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