lundi 17 juin 2013

Chou farci à la vapeur

Chou farci à la vapeur

Ingrédient pour 6 personnes 


  • 1 chou vert
  • 500 g de chair à saucisse
  • 2 oeufs
  • 3 carottes
  • 1 dl de bouillon
  • 2 tomates
  • 3 tranches de pain de mie
  • 1/2 verre de lait
  • 2 gousses d’ail
  • oignons


Temps total : 115 mn

Préparation : 25 mn
Cuisson : 90 mn


Préparation


  • Préparez la farce : 

Ajoutez à la chair à saucisse, les œufs et la mie de pain préalablement trempée dans du lait, les gousses d’ail, le sel et le poivre. Malaxez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 

  • Faites bouillir de l’eau dans un faitout. Lavez le chou. Lorsque l’eau bout, trempez le chou tête en bas dans l’eau frémissante, pendant 2 à 3 minutes. 
  • Découpez alors le cœur du chou (réservez-le pour une soupe). Répartissez la farce à l’intérieur des feuilles, rabattez-les l’une après l’autre en les serrant bien autour de la farce. Ficelez le chou.
  • Dans une cocotte en fonte, mettre 3 cuillères à soupe de beurre. Faites revenir le chou sur toutes les faces. Placez dans la cocotte les oignons émincés, les carottes découpées en rondelles et les tomates pelées, coupées en quatre. Arrosez avec 1 dl de bouillon. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 1h30 en retournant de temps en temps le chou.


Cette délicieuse recette vous est proposée par les chefs Yannick PELLAN  et Damien RENAUX du restaurant du Campanile de Saumur, à Saumur

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