lundi 3 juin 2013

Velouté « Grand-mère »

Velouté "Grand-mère"
Velouté "Grand-mère"

Ingrédients :
  • 1 kg champignons de paris
  • 500 grs de lardons
  • 200 grs d’oignon grelot
  • 1 L de crème
  • 1 L de fond de volaille


Préparation de la recette :
  • Dans une casserole mettre les oignons avec un peu d’eau et 2 cuillères à soupe de sucre puis mettre un papier cuisson en faisant un trou au milieu
  • Glacé vos oignons (il ne doit presque plus y avoir d’eau)
  • Ajouter vos lardon les faire colorés tout doucement puis ajouter les champignons les faire revenir aussi à feu doux
  • Ajouter le fond de volaille laissé mijoter puis crémer à la fin
  • Vérifier l’assaisonnement et servir


Cette délicieuse recette vous est proposée par le chef Patrick Moriniaux du restaurant de l'hôtel Inter-Hôtel Ambacia de Tours.

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