Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de mousserons de printemps (appelé également mousseron de la Saint-Georges, mousseron vrai ou tricholome de la Saint-Georges)
- 50 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- ciboulette ciselée
- sel et poivre
Préparation de la recette :
- Coupez le bout terreux du pieds des champignons.
- Nettoyez les champignons à l'aide d'une petite brosse. S'ils sont vraiment très sales, vous pouvez les passer rapidement sous l'eau et les sécher ensuite.
- Coupez-les en lamelles.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez-y les champignons. Lorsque les champignons ont rendu toute leur eau, laissez les cuire encore quelques instants et diminuez la flamme.
- Ajoutez sel poivre, la crème, le jaune d’œuf et mélangez bien. Hors du feu, ajoutez la ciboulette ciselée.
- Répartissez la préparation sur des toasts et servez immédiatement, à l'apéritif ou en entrée, selon la taille des toasts.
Cette délicieuse recette vous est proposée par le chef Dominique FIEUX du restaurant de l'hôtel Inter-Hôtel Le Saint Georges, à Nuits Saint Georges.
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