lundi 8 juillet 2013

Toasts crémeux aux mousserons de la saint Georges




Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 500 g de mousserons de printemps (appelé également mousseron de la Saint-Georges, mousseron vrai ou tricholome de la Saint-Georges)
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • ciboulette ciselée
  • sel et poivre


Préparation de la recette :

  • Coupez le bout terreux du pieds des champignons. 
  • Nettoyez les champignons à l'aide d'une petite brosse. S'ils sont vraiment très sales, vous pouvez les passer rapidement sous l'eau et les sécher ensuite. 
  • Coupez-les en lamelles.
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez-y les champignons. Lorsque les champignons ont rendu toute leur eau, laissez les cuire encore quelques instants et diminuez la flamme. 
  • Ajoutez sel poivre, la crème, le jaune d’œuf et mélangez bien. Hors du feu, ajoutez la ciboulette ciselée.
  • Répartissez la préparation sur des toasts et servez immédiatement, à l'apéritif ou en entrée, selon la taille des toasts.


Cette délicieuse recette vous est proposée par le chef Dominique FIEUX du restaurant de l'hôtel Inter-Hôtel Le Saint Georges, à Nuits Saint Georges.

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