Jarret de porc rôti, légumes d'hiver en cocotte |
Ingrédients
- 4 jarrets de porc (300 gr environ)
- 2 oignons moyens
- 6 gousses d'ail
- 2 litres de bouillon de volaille (4 cubes)
- 1 bouquet garni
- Le jus de deux oranges
- 1 cs de gingembre frais râpé + si affinité
- 1 cc de curcuma
- 1 cs de moutarde forte
- Sel et poivre du moulin
- 10 cl de miel
Préparation
- Portez le bouillon à frémissement (eau + cubes) avec les oignons coupés en 4, gousses d’ail écrasées et le bouquet garni.
- Ajoutez les jarrets et laisser cuire 1H30. Écumez si nécessaire.
- Préchauffez le four sur 240°C / Th 8.
- Dans une casserole, le jus d’orange, le miel, le gingembre, le curcuma Laissez réduire de moitié pour obtenir un sirop.
- Égouttez et épongez les jarrets.
- Plaquez vos jarrets de porc dans un plat à rôtir.
- Salez, poivrez et à l’aide d’un pinceau badigeonner de sirop réduit.tout au long de la cuisson pour bien laquer.
- Le tout au four pour 30 mn ça va croustiller !
Cette délicieuse recette vous est proposée par les chefs Yannick PELLAN et Damien RENAUX du restaurant du Campanile de Saumur, à Saumur
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