lundi 15 juillet 2013

Jarret de porc rôti, légumes d'hiver en cocotte

Jarret de porc rôti, légumes d'hiver en cocotte

Ingrédients


  • 4 jarrets de porc (300 gr environ)
  • 2 oignons moyens
  • 6 gousses d'ail
  • 2 litres de bouillon de volaille (4 cubes)
  • 1 bouquet garni
  • Le jus de deux oranges
  • 1 cs de gingembre frais râpé + si affinité
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cs de moutarde forte
  • Sel et poivre du moulin
  • 10 cl de miel

Préparation


  • Portez le bouillon à frémissement (eau + cubes) avec les oignons coupés en 4, gousses d’ail écrasées et le bouquet garni. 
  • Ajoutez les jarrets et laisser cuire 1H30. Écumez si nécessaire.
  • Préchauffez le four sur 240°C / Th 8. 
  • Dans une casserole, le jus d’orange, le miel, le gingembre, le curcuma Laissez réduire de moitié pour obtenir un sirop.
  • Égouttez et épongez les jarrets.  
  • Plaquez vos jarrets de porc dans un plat à rôtir. 
  • Salez, poivrez et à l’aide d’un pinceau badigeonner de sirop réduit.tout au long de la cuisson pour bien laquer.  
  • Le tout au four pour 30 mn ça va croustiller !

Cette délicieuse recette vous est proposée par les chefs Yannick PELLAN  et Damien RENAUX du restaurant du Campanile de Saumur, à Saumur

Découvrez l'hôtel ici