Carré de porc braisé, poêlée de haricots vert |
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 carré de porc,
- 2 gousses d'ail,
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
- 2 branches de romarin,
- 25 cl de fond pour rôti,
- sel,
- poivre du moulin.
Temps : 1 h 50 min.
Préparation :
- Pelez l'ail et émincez-le finement.
- Effeuillez et hachez le romarin.
- Badigeonnez au pinceau, le carré de porc avec deux cuillerées à soupe d'huile d'olive.
- Saupoudrez-le d'ail et de romarin.
- Enveloppez la viande de papier d'aluminium et placez au frais jusqu'au lendemain.
- Dans une cocotte, faites dorer le carré de porc sur les deux faces dans deux cuillerées à soupe d'huile d'olive.
- Versez le fond pour rôti.
- Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant environ 1 h 30.
- Salez et poivrez.
- Otez le porc de la cocotte et faites réduire si nécessaire le jus de cuisson.
Servez ce carré de porc avec son jus et
accompagnez-le d'une délicieuse purée maison ou de poivrons à la tomate.
Suggestion :
Laissez reposer le carré de
porc 10 minutes, enveloppé dans du papier aluminium à la sortie du four.
Cette délicieuse recette vous est proposée par les chefs Yannick PELLAN et Damien RENAUX du restaurant du Campanile de Saumur, à Saumur
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