lundi 18 mars 2013

Carré de porc braisé, poêlée de haricots vert

Carré de porc braisé, poêlée de haricots vert

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

  • 1 carré de porc, 
  • 2 gousses d'ail, 
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 
  • 2 branches de romarin, 
  • 25 cl de fond pour rôti, 
  • sel, 
  • poivre du moulin.


Temps : 1 h 50 min.

Préparation :

  • Pelez l'ail et émincez-le finement. 
  • Effeuillez et hachez le romarin. 
  • Badigeonnez au pinceau, le carré de porc avec deux cuillerées à soupe d'huile d'olive.
  • Saupoudrez-le d'ail et de romarin. 
  • Enveloppez la viande de papier d'aluminium et placez au frais jusqu'au lendemain.
  • Dans une cocotte, faites dorer le carré de porc sur les deux faces dans deux cuillerées à soupe d'huile d'olive.
  • Versez le fond pour rôti. 
  • Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant environ 1 h 30. 
N'oubliez pas de tourner la viande à mi-cuisson. 
  • Salez et poivrez. 
  • Otez le porc de la cocotte et faites réduire si nécessaire le jus de cuisson.

Servez ce carré de porc avec son jus et accompagnez-le d'une délicieuse purée maison ou de poivrons à la tomate.

Suggestion : 
Laissez reposer le carré de porc 10 minutes, enveloppé dans du papier aluminium à la sortie du four.


Cette délicieuse recette vous est proposée par les chefs Yannick PELLAN  et Damien RENAUX du restaurant du Campanile de Saumur, à Saumur

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