Tuiles aux amandes |
Ingrédients:
- 8 blancs d’oeuf
- 250 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 250 gr d’amandes effilées
Préparation :
- Battre énergiquement dans un cul de poule les blancs d’oeuf et le sucre.
- Incorporer la farine, mélanger.
- Ajouter le beurre fondu
- Incorporer les amandes effilées et bien mélanger
- Réserver au frais
- Beurrer une plaque à pâtisserie
- Disposer de petits tas d’appareil en quinconce.
- Aplatir les petits tas à l’aide d’une fourchette mouillée en forme de rond
- Mettre à cuire au four à 195° pendant quelques minutes le temps de faire dorer les tuiles.
- Sortir la plaque du four et ôter de la plaque à l’aide d’une spatule.
- Déposer dans une gouttière pour leur donner la forme désirée.
Cette délicieuse recette vous est proposée par le chef Dominique FIEUX du restaurant de l'hôtel Inter-Hôtel Le Saint Georges, à Nuits Saint Georges.
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