lundi 25 mars 2013

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Tuiles aux amandes

Ingrédients:

  •  8 blancs d’oeuf
  • 250 gr de sucre
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 250 gr d’amandes effilées


Préparation :

  • Battre énergiquement dans un cul de poule les blancs d’oeuf et le sucre.
  • Incorporer la farine, mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu
  • Incorporer les amandes effilées et bien mélanger
  • Réserver au frais
  • Beurrer une plaque à pâtisserie
  • Disposer de petits tas d’appareil en quinconce.
  • Aplatir les petits tas à l’aide d’une fourchette mouillée en forme de rond
  • Mettre à cuire au four à 195° pendant quelques minutes le temps de faire dorer les tuiles.
  • Sortir la plaque du four et ôter de la plaque à l’aide d’une spatule.
  • Déposer dans une gouttière pour leur donner la forme désirée.


Cette délicieuse recette vous est proposée par le chef Dominique FIEUX du restaurant de l'hôtel Inter-Hôtel Le Saint Georges, à Nuits Saint Georges.

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