Parfait glacé à la Prunelle de Bourgogne aux éclats de Bonbons d’Anis de Flavigny |
Ingrédients pour 8 personnes
- 4 oeufs
- 250 gr de sucre
- ¼ de litre de crème liquide
- 5 cl de
- 1 boite de bonbons d’Anis de Flavigny
Préparation
- séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
- Mélanger les jaunes et le sucre dans un cul de poule et fouetter pour obtenir un mélange blanc et mousseux
- concasser les bonbons d’Anis de Flavigny pour obtenir de petits morceaux
- Monter les blancs en neige pas trop fermes
- Réserver
- Battre la crème pour obtenir une crème fouetté légère
- Incorporer délicatement la crème et les blancs au mélange jaune et sucre
- Ajouter la liqueur de prunelle de Bourgogne
- Dans des cercles hauts, remplir à la moitié d’appareil, ajouter les bonbons d’Anis de
- Flavigny écrasés. Ajouter une deuxième couche d’appareil pour remplir le cercle et lisser
- Mettre au congélateur
Cette délicieuse recette vous est proposée par le chef Dominique FIEUX du restaurant de l'hôtel Inter-Hôtel Le Saint Georges, à Nuits Saint Georges.
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