lundi 11 mars 2013

Parfait glacé à la Prunelle de Bourgogne aux éclats de Bonbons d’Anis de Flavigny

Parfait glacé à la Prunelle de Bourgogne aux éclats de Bonbons d’Anis de Flavigny

Ingrédients pour 8 personnes

  • 4 oeufs
  • 250 gr de sucre
  • ¼ de litre de crème liquide
  • 5 cl de
  • 1 boite de bonbons d’Anis de Flavigny

Préparation 

  • séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
  • Mélanger les jaunes et le sucre dans un cul de poule et fouetter pour obtenir un mélange blanc et mousseux
  • concasser les bonbons d’Anis de Flavigny pour obtenir de petits morceaux
  • Monter les blancs en neige pas trop fermes
  • Réserver
  • Battre la crème pour obtenir une crème fouetté légère
  • Incorporer délicatement la crème et les blancs au mélange jaune et sucre
  • Ajouter la liqueur de prunelle de Bourgogne
  • Dans des cercles hauts, remplir à la moitié d’appareil, ajouter les bonbons d’Anis de
  • Flavigny écrasés. Ajouter une deuxième couche d’appareil pour remplir le cercle et lisser
  • Mettre au congélateur
Cette délicieuse recette vous est proposée par le chef Dominique FIEUX du restaurant de l'hôtel Inter-Hôtel Le Saint Georges, à Nuits Saint Georges.

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